党委书记王强深入二级学院和职能部门调研指导工作

发布日期:2024-05-06 作者:党政办公室 文/党委宣传部 摄 点击量:

为了推动学校实现高质量发展新突破开好局、起好步,3月至4月间,党委书记王强先后深入电力学院、能源与动力学院,纪委、发展规划处等二级学院和职能部门开展调研指导工作,党政办公室主任陪同调研。

王强认真听取了有关单位工作情况,实地考察了各学院现状,与各学院、各单位班子成员进行了深入探讨与交流,充分肯定工作成绩,现场办公解决问题,提出具体指导意见。

党委书记王强听取电力学院2024年党政工作要点汇报

党委书记王强在能源与动力学院实验室调研

党委书记王强在机械学院实训场调研

他强调,此次调研的目的在于了解学校发展情况,坚持问题导向、目标导向、实践导向和成果导向,锚定学校办学目标,对标对表高质量发展要求,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,埋头苦干、真抓实干,苦练内功、久久为功,在追赶超越中走出一条高质量发展的新路子。

一是坚持问题导向。各学院、各单位要深刻认识学校进入高质量发展新时代、内涵建设新时期、学科建设新阶段的重大意义,坚持以学科建设为龙头,以“申硕”工作为牵动,把学科建设摆在更加突出的位置,进一步整合校内外各种办学资源,建设“大电力”学科群,确保“申硕”成功,为培育辽宁新质生产力作出贡献。

二是抢抓发展机遇。全校各级领导干部要树立“大历史观”“大发展观”“大教育观”“大服务观”,加强顶层设计,进行战略谋划,明确主攻方向,保持发展定力,推进人才培养、科技创新、学科建设一体化融合发展,并探索其运行规律,在服务全国电力行业转型发展和支撑辽宁振兴发展当中赢得主动、获得先机、谋求发展。

三是坚持规划先行。各学院、各单位要深入贯彻落实学校《高质量发展新突破三年行动实施方案》,将“十四五”建设任务与“十五五”未来发展规划紧密衔接,进一步完善校区和大学科技园发展规划,提升办学功能,加强内涵建设,探索增加科研军工服务面向,着力打造“一校一园”科技创新新格局,推动人才链、产业链、创新链深度融合。

四是狠抓工作落实。各学院、各单位要按照学校党委、行政的总体工作要求,紧密结合各自发展实际,落实落细党的建设三大专项行动、高质量发展三大攻坚战、内部治理三大关键举措,力争实现各项工作高起点开局、高标准要求、高水平实施,高质量完成今年学校党政重点工作任务,抓党建、谋发展、保安全,努力构建以高水平党建推动高质量发展、引领高效能治理的“一融三高”发展新格局,以学校高质量发展新突破服务辽宁全面振兴,以办好人民满意大学的新业绩迎接中华人民共和国成立75周年。