【喜报】我校刘展志同学获评2023年度“辽宁青年五四奖章”荣誉称号

发布日期:2024-05-03 作者:校团委 文/图 点击量:

为充分发挥青年典型模范带头作用,团结引领广大团员青年踔厉奋发、砥砺前行,奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章再立新功。五四青年节前夕,辽宁省人力资源和社会保障厅、共青团辽宁省委员会、辽宁省青年联合会决定,授予包括我校能源与动力学院刘展志同学在内的15名青年2023年度“辽宁青年五四奖章”荣誉称号。刘展志是此次全省15名受表彰的获得者中唯一一名在读学生,也是我校近年来首位获评“辽宁青年五四奖章”荣誉称号的在读学生。

自2023年起,刘展志的个人事迹便在学习强国、辽宁卫视、东北新闻网等权威媒体上得到了宣传报道,引起了广泛关注。面对生活的种种挑战,他从不退缩,而是以超乎常人的毅力和决心,付出百倍的努力去克服。在科研创新的道路上,他全身心投入,展现出忘我的专研劲头,带动了一批同学一同攻坚克难。在志愿服务的一线,他更是用实际行动诠释着爱的力量,将爱心传递给每一个需要帮助的人。

刘展志刚毅坚卓、自强不息、赤诚奉献的事迹感动了社会各界青年,成为了沈工程青年心中的先锋典范,激励着全校青年学生不断追求卓越,为实现梦想而不懈努力。