学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



“我与改革开放40年”征文启事
2018-10-25 09:26  

2018年是中国改革开放40周年,也是全面贯彻落实党的十九大精神的关键一年。为纪念这一历史性的重要节点,深入讴歌习近平中国特色社会主义新时代,总结40年来我国经济社会发展取得的重要成就和历史经验,讲好我们工院人自己的精彩故事,唱响工程学院应用型发展的新篇章,根据省委教育工委的通知要求,党委宣传部牵头,校工会、团委、学生处、产学合作处、离退休工作处等相关部门协助,拟共同举办“我与改革开放40年”征文活动。具体要求如下: 

一、征文主题:以“我与改革开放40年”为主题,用文学抒情或纪实的形式回顾1978—2018年改革开放40年来的历史进程和生活变迁,书写改革开放伟大成就和时代新篇;展示改革开放过程中拼搏进取、开拓创新的良好精神风貌,述说个人事业发展与国家民族同呼吸共命运的感人故事和心路历程。

、征文对象:教职员工、学生、广大校友、离退休人员。

三、征文形式:根据此次征文活动主题自行命题撰写。体裁不限,通讯、散文、随笔、诗歌、回忆录、理论文章或视频(音频)、图片等多种呈现形式均可,可附交与文字内容相关的照片。

四、作品要求:应为未公开发表和出版的原创作品,主题鲜明,观点正确,文风朴实,史料准确,有一定的思想性和可读性。字数在500~2500字(诗歌120行以内),重大题材可适当放宽。

五、奖项设置:本次征文设一二三等奖和优秀奖若干;获奖作品将择优在《沈阳工程学院报》或学校官方微信中陆续刊登。

六、征稿时间:自本通知发布之日起至2018年11月20日止。

七、投稿方式:

1、通过“企业微信”直接投稿至宣传部 

联系人:关俊、刘晓丹、王洪洋、王雨抒 

2、电子邮箱:sygcxyb@163.com

联系电话:31975133、31975137 

:来稿请标明“我与改革开放40年征文”字样及作者姓名、性别、单位或院系、电话、电子邮箱等)

 

党委宣传部、工会、团委、学生处、产学合作处、离退休工作处 

2018年10月20日 





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn