学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2022-06-04 21:14 学生工作处 文/摄 

6月3日上午,沈阳工程学院2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心礼堂举行。学校党委书记佟刚、副校长王奇,党政办公室、学生工作处、研究生部、电力学院、自动化学院、新能源学院负责人及驻校学生工作组、教师代表、毕业生和在校生代表现场参加典礼。其他学校领导及校院两级学位委员会全体成员、全体中层干部、全体辅导员,全体毕业生,部分校友和家长朋友们也通过企业微信云端同步直播观看了毕业典礼。

典礼在毕业MV《向未来 再遇见》中拉开序幕,2022届毕业生美好大学时光的点滴,令师生们动容不已。

伴随着庄严的国歌,毕业典礼正式开始,典礼由学校党委学生工作部部长孙巍主持。党政办主任张红宣读了《关于准予丛凯乐等3066名学生毕业的决定》《关于授予丛凯乐等2823名本科毕业生学士学位的决定》和《关于授予阚泽等76名毕业生专业硕士学位的决定》;副校长王奇宣读了《关于表彰辽宁省普通高等学校2022届优秀毕业生的决定》和《关于表彰沈阳工程学院2022届“毕业十星”的决定》;校领导为毕业生颁发了毕业证书;党委书记佟刚为毕业生代表授予硕士学位、学士学位,并为辽宁省优秀毕业生和学校“2022届毕业十星”代表颁发了荣誉证书。

典礼上,辽宁省华育大学生年度人物提名奖获得者、机械学院机制181班张闯代表全体毕业生发表毕业感言;毕业生代表们向母校各岗位辛勤耕耘的教职员工代表献花,感恩他们的辛勤付出;自动化学院院长王森、新能源学院新能源192班严威同学也分别向毕业生表达了诚挚的祝福;自动化学院院长王森作为教师代表,激励、鼓励全体毕业生:在成长的道路上坚持不懈的 充能蓄势,让“后浪”变“巨浪”。

undefined

党委书记佟刚以《让奋斗成为青春梦想的亮丽底色》为题发表讲话,代表全体教职员工向2022届全体毕业生表示祝贺,向勤勉尽职的每位教师和所有为毕业生成长付出关爱、辛劳的家长朋友们表示衷心感谢,向即将远行的学子们寄予殷切期望:一是奋斗伟大梦想,践行强国有我;二是服务双碳战略,投身技术报国;三是融入智能时代,感恩让爱更深。佟刚书记希望毕业生心怀“国之大者”,争做“国之大才”,始终把自己的理想与国家的前途紧密联系起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入蓬勃的青春力量;能够胸怀世界、胸怀未来,积极为解决人类共同面对的全球性重大问题贡献力量,展现新时代中国青年与民族复兴、与世界发展同频共振的胸怀格局;始终保有对道义尊严最本能的护佑,始终做到心中有爱、心中有责,关爱社会、关爱家人,用爱滋润智能,让技术有温度,让产品有感情。

全体在场毕业生进行了庄严的毕业宣誓,沈阳工程学院2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在《不说再见》的歌声中落下帷幕。

青春无问西东、奋斗自成芳华;纵有千般不舍,唯有万般祝福;祝全体毕业生前程似锦,未来可期!

校对:王洪洋 姚姝婧 审核:董海浪)





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn