学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



“传承红色基因  青春告白成长”

学校第十二届金话筒主持人大赛成功举办

2020-11-19 15:45 团委 文/摄 

11月18日下午,由学校易班发展中心、校团委共同举办的“传承红色基因 青春告白成长”学校第十二届金话筒主持人大赛在大学生活动中心礼堂成功举办。学校工会常务副主席邱相君、党政办公室副主任高祥永、图书馆副馆长赵淼、党委组织部张天尺、团委孙旭生老师担任大赛评审,学校全体专职团干部和千余名青年大学生观看了比赛。

《你的样子,就是中国的样子》《祖国啊,我要燃烧》《有国才有家》《不惧风雪 一心前行》……来自各学院的10名选手围绕“传承红色基因 青春告白成长”的主题,以故事讲述、感悟分享、成长告白的方式进行了精彩的演绎。“假如把祖国比做一棵大树,那么请一定要扎根在勤劳踏实的土壤里,只有这样才能根深叶茂。假如把祖国比作一艘船,那么请一定扬起理想的风帆,只有这样才能乘风破浪永远向前”,“驱走一片黑暗的,或许是一束烛光,而驱走整个世界黑暗的,则必定是那普照人间的太阳。而伟大的中国共产党就是我们每个人心中的太阳”……“00后”们在舞台上,用自已的真情实感向祖国告白:他们这一代一定不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,承担起中华民族的希望!

经过角逐,国际教育学院申家宁获一等奖,法学院任程菲和自动化学院曾祥森获二等奖,电力学院陈文辉 、经济与管理学院张俊 、新能源学院杨淞焜获三等奖。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn