学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校扎实开展应征入伍报名学生返校工作
2020-08-02 12:09 学生工作处 文/摄 

为深入贯彻习近平强军思想,认真落实习近平总书记关于兵役和征兵工作重要指示批示精神,根据省政府、省教育厅、省公安厅、省卫健委联合下发的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控下征兵工作的二十二项具体措施》(辽征[2020]34号)文件精神及沈北新区人民武装部的文件要求,今年我校应征入伍报名学生于7月26日陆续返校参加征兵体检。根据目前疫情情况,我校制定了严密的学生返校流程方案,学生工作处、党政办、后勤集团、保卫处、大学科技园等相关部门全力保障我校58名学生安全顺利参加体检。

今年是“一年两征、两次退役”政策改革实施之年。受新冠肺炎疫情影响,国防动员部将上半年征兵调整到下半年合并进行。我校党委高度重视此项工作,为积极响应中央“六稳”“六保”要求和教育部“鼓励更多应届毕业生参军入伍”号召,学生工作处(武装部)积极落实、提前谋划准备,采取线上引导和线下处置有机结合的方式宣传动员。

为了给返校体检学生提供一站式服务保障,学校决定为毕业生返校参加体检提供免费食宿。学生工作处提前晾晒被褥,按照三人一寝、省内省外学生分层住宿原则准备住宿房间;组织学生分段错时错峰返校,提交14天内行程轨迹变化和承诺书;安排专人负责协调接待工作,提供日常生活用品,组织相关服务人员提前做好核酸检测。此外,保卫处负责学生入校扫码核验和测温工作,大学生科技园负责学生一日三餐,后勤集团负责租车并接送学生前往医院参加体检工作。

我校历来高度重视征兵工作和军事技能、军事理论等国防教育工作,在实践中不断创新、扎实推进征兵宣传动员方式方法,制定符合学生实际的鼓励政策,逐步完善工作机制,为部队输送了一批又一批高素质兵员。学校征兵工作曾被《国防部官网》《中国军网》《解放军报》等相关媒体报道,得到各级部门广泛好评。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn