学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校圆满完成2020年职业教育对口升学考试工作
2020-07-22 22:25 党委宣传部/文 党委宣传部 教务处 保卫处 信息网络中心 后勤集团/图 

7月14日至16日,辽宁省2020年职业教育对口升学考试在我校顺利完成。我校主要承担“电气自动化技术、自动化、保险、计算机信息管理、计算机网络、计算机应用及软件技术”等7个专业考试工作任务,涉及考生6799人,占全省考生比例近三分之一。

学校党委高度重视本次考试工作,多次召开党委会进行专题研究部署。为做好我校考点考试组织工作,学校制定了《沈阳工程学院2020年职业教育对口升学考试组织工作实施方案》(包括考试防疫工作方案、考务工作方案、卫生防疫应急预案、考生入校安保工作方案、命题工作实施方案);成立了2020年对口升学考试工作领导小组,党委书记宋焕斌、校长李荣德担任组长,副校长宋吉鑫担任常务副组长,副校长韩伟、王奇、刘文军、吴玉祥担任副组长,负责组织协调2020年学校对口升学考试工作。领导小组下设疫情防控组、考试组织协调组、纪检监察/流动巡视组、后勤/医疗保障组、安全保卫组、网络信息安全组、突发事件应急处置组和监考/命题保障组等8个工作组。全体校领导按照考试工作领导小组分工,各司其职、靠前指挥;入校检验工作人员坚守岗位,连续三天早6:30分开始进入工作状态;监考教师履职尽责,每天早7:00开始参加培训,有序组织考生完成考试;命题教师具有政治意识和大局意识,勇于到指定地点进行入闱命题、组卷。在学校上下通力合作下,我校高质量完成了2020年职业教育对口升学考试各项工作,充分展现了我校教职工高度的责任感和使命感。

周密部署各环节,事无巨细助考生

考试组织协调组全面负责考试命题、阅卷及复核等工作,涉及信息发布、教师培训和各部门协调等。考试前,教务处多次召开会议,明确任务分工,提出了楼长负责制及错峰离开考场的工作要求。为贯彻落实疫情防控常态化的国家政策,教务处还增设了专用防疫特殊通道和隔离考场,配备体温检测仪、隔离考场防护服等防疫物资,并提前告知考生申领健康通行码、错时错峰入校。同时,教务处还与未打印准考证的考生进行电话和短信沟通,确保考生做好考前准备。

安检防疫两不误,实战演习为护航

新冠肺炎疫情仍未退散,专升本考试又如期而至,保卫处肩负起了新冠疫情常态化防控和保证考试顺利进行的重大职责。在党政办、人事处的积极统筹配合下,保卫处在入校环节设置两个检验区域:第一分区核验准考证、盛事通健康通行码、测量体温;第二分区核验通信行程卡。为确保考试当天安检防疫工作顺利开展,7月9日,保卫处联合人事处组织了模拟演练。通过演练,工作人员更加熟悉入校流程和工作任务,为考试期间考生顺利入校做好充分准备。

考试设备勤检修,网络服务保质量

信息网络中心积极配合教务处,对查询、下载准考证的服务器系统和考场监控系统进行全方位的排查、检修与更新,按时开通外网访问权限,并在学校主页增加“职业教育对口升学考试”链接。为提高网络安全整体防护力度和满足考试期间考生进行手机健康码验证的需求,信息网络中心安排专人监测考试相关网站,并及时联系运营商新增移动基站和考试期间的应急保障通讯车。考试结束后,仅用三天时间就完成所有考场监控录像的导出备份工作。

物资齐备援一线,多方配合防疫情

后勤集团多次召开专题会议,制定防疫和应急预案,组织人员进行防疫、隔离及备用考场启用等演练,为实战积累经验。根据考试和防疫需要,后勤集团准备了测温枪、水银体温计等各种应急药品及保健物资,从7月初开始对所有考场进行彻底的清理消毒。考试期间,后勤集团与沈北疾控派出的防疫副主考密切配合,确保专业指导并安排120急救车专门负责应急转运。医务人员共处置中暑、痛经、肠炎等事件十余起,配合教务处启动了备用考场,确保考试工作顺利进行。

沈阳工程学院2020年职业教育对口升学考试工作平稳落下帷幕。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn