学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-01-12 16:48 董海浪 文/王洪洋 摄 

为认真学习贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及省委主题教育总结大会精神,总结我校主题教育工作,做好主题教育的“后半篇文章”,1月12日上午,学校在图书馆学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委第八巡回指导组组长迟维意及张明智、徐东瑜、吴淼、张蕾莅临指导工作,学校党委班子成员、副处级以上党员领导干部、党支部书记、组织员和党员代表出席会议。党委副书记、校长李荣德主持会议。

党委书记宋焕斌代表学校党委作沈阳工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结,并向省委第八巡回指导组给予的指导表示衷心的感谢。他从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“思想政治受到洗礼”“干事创业、担当作为的精气神得到提振”“积极解决群众最急最忧最盼的问题”“深入开展廉洁教育”“抓实突出问题专项整治”六个方面总结了我校主题教育取得的显著成效;从把贯彻主题主线作为根本、把政治建设作为统领、把领导干部作为关键、把基层党组织作为保障四个方面概括了我校主题教育的主要做法,并指出存在的问题。他指出,我们要树立政治担当,坚决贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的六个方面要求。他强调,我们要增强政治责任,结合实际,重点做好“坚定不移抓党建,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈”“持之以恒抓学习,用马克思主义中国化最新成果筑牢思想之基”“锲而不舍抓整改,努力实现问题见底清零”“一以贯之抓制度,推进主题教育长效机制建设”“奋发有为强担当,加快推进高水平应用型大学建设步伐”五个方面工作。

迟维意在讲话中肯定了我校主题教育工作成效:一是党员领导干部切实做到把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和头等大事;二是党员领导干部的素质和能力显著提高;三是坚定扛起做好新时代教育工作的使命担当;四是自觉筑牢宗旨意识和廉洁自律意识;五是主题教育和学校发展两不误、两促进,学校高质量发展取得新成效。他希望学校各级党组织和广大党员干部以主题教育为新的起点,巩固和拓展主题教育成果,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。他进一步指出,学校要按照中央部署及省委安排,着重抓好“把学习贯彻习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好”“建立不忘初心、牢记使命制度”“持续抓好主题教育各项整改任务落实”“把主题教育成果转化到做好当前工作上来”四个方面重点工作。

李荣德在主持会议时指出,各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省委的部署要求上来,让初心和使命在广大党员干部内心深处永远筑牢,在思想深处永久扎根;要全面做好主题教育总结工作,对表中央和省委的要求,盘点收获、梳理成效、总结经验、把握规律、查摆问题、找准差距、抓好整改、务求实效;要注重主题教育成果的运用,引导广大党员干部把初心使命转变成干事创业、担当作为的精气神,转化为只争朝夕不负韶华的原动力,汇聚成推动学校教育事业改革发展的磅礴力量;要重整行装再出发,持之以恒不放松,推动不忘初心、牢记使命制度化、常态化、长效化,不断取得新成效,收获新成果,夺取新胜利。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn