学校召开“统一战线主题教育”工作领导小组会议
2019-12-09 09:37 党委统战部 文/王雨抒 摄

12月5日上午,在校部318会议室召开“统一战线主题教育”工作领导小组会议,出席会议的有学校“支持民主党派和无党派人士开展‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动”领导小组成员、校党委宣传部常务副部长葛忠强、校党委统战部常务副部长张晓华、民盟主委李颖、九三学社沈阳工程学院支社支委庞新富、校党外知识分子联谊会副会长郭义,会议由领导小组常务副组长张晓华主持。

首先,与会同志共同学习了中共十九届四中全会精神和中央统战部部长尤权对中共十九届四中全会精神的权威解读文章《坚持大统战工作格局》。

然后,领导小组在总结前期工作的基础上,研究了下一阶段的工作,提出具体要求:

一是继续持续推进主题教育的学习,继续深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《画出最大同心圆:习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神》,学原著、悟原理,使学习活动往深里走、往实里走、往心里走。

二是要把学习贯彻落实十九大四中全会精神特别是关于统一战线工作的阐述作为重要内容纳入到统一战线主题教育工作中来。深刻领会其精神实质,指导工作实际。

三是继续深入开展学习先进典型活动,通过校园网“不忘初心、牢记使命”的先进典型栏目,观看《榜样4》、学习雷锋、黄文秀、张贵斌等人的先进事迹,积极响应校党委号召,向身边的先进典型“全国优秀教师、 辽宁省最美教师”秦宏同志开展学习,学习她勤奋敬业、治学严谨 的工作态度,学习她执着探索、攻坚克难的奋斗精神,学习她爱生如子、立德树人的师德风范,学习她淡泊名利、无私奉献的高尚情操;立足本职工作,敬重学问、教学相长、关爱学生、 严慈相济、为人师表,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、 有仁爱之心的好老师;践行立德树人使命,自觉承担起传播知识、 传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的使命职责,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者。

四是在学习过程中,注重调查研究,广泛听取意见,对照检视自己,找出自身不足、找准工作短板,列出问题清单,进一步提高认识,深刻剖析产生问题的根源。

五是要坚持边学边查边改,对工作中存在的问题、调研发现的问题、成员反映强烈的问题等,列出清单、深入研究、逐项整改,要针对问题、落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保整改到位。

会议决定在12月下旬召开统一战线主题教育交流总结会,在部分统一战线成员代表做开展“主题教育”交流发言的基础上,对我校统一战线开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作进行全面梳理和总结。

最后校党委统战部常务副部长张晓华还就如何开展2020统战工作征求了与会同志的意见和建议。

与会同志一致表示,通过“主题教育”,学思践悟更加深入,理想信念更加坚定,履职尽责更加有力。要把此次主题教育的收获,把初心和使命落实到推动学校各项工作发展中来。

技术支持官方微信官方微博 丨辽ICP备05001368号