学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校协办IEEE PES(电力与能源协会)中国区2019东北分会年会
2019-12-06 10:30 电力学院 文/摄 

12月4日,由IEEE PES(电力与能源协会)东北分会主办,国网辽宁省电力有限公司电力科学研究院承办,东北大学和我校协办的IEEE PES(电力与能源协会)中国区2019东北分会年会在沈阳隆重举办。我校学术委员会主任刘莉、副主任王宝石,电力学院院长叶鹏,新能源学院院长赵琰带领电气工程领域骨干教师及2018级全体研究生参加了会议。

本次年会主要焦聚电力与能源领域最新研究成果和未来发展趋势,研究清洁能源和泛在电力物联网相关新理论、新技术和新工程应用。会议以“智慧能源 清洁发展 泛在物联 合作共享”为主题,邀请两院院士、政府能源管理部门领导、国内外知名专家学者及企业代表就电力与能源领域最新研究成果和未来发展趋势开展了学术交流。

国网辽宁电科院院长刘一涛主持了启动仪式。国网辽宁省电力有限公司总工程师王爱华、国家能源局东北监管局副局长张锐、东北电力大学校长蔡国伟先后致辞。IEEE PES(电力与能源协会)中国区主席、中国电机工程学会创始人之一薄志谦教授在随后的主席致辞中表示,本次大会既要做“学术讲台”,也要做“交流平台”,更要做中国学者走向世界的桥梁。

会议期间,以东北大学柴天佑院士为核心代表的国内外顶级专家、学者、行业精英就相关领域分别汇报了各自的科研成果。叶鹏在会议上做了题为“多源联合调峰技术及发展趋势”的学术报告,分析了在复杂运行环境下,现代电网调峰面临的主要问题;介绍了多电源参与电网调峰的技术手段、建模分析方法和调度策略;分析了多源调峰技术的发展趋势。他指出,随着新能源在电网中的应用越来越广泛,以及新型电源和新型负荷的不断出现,传统的电力系统功率平衡的格局将发生较大变化,多电源联合调峰是现代电网运行和控制的关键技术。

本次会议是我校首次协办电气工程领域国际高水平会议,会议围绕泛在电力物联建设、新形势下新能源健康发展、构建清洁低碳、安全高效能源体系等热点问题,打造了一场学术盛会。此次会议,为我校师生提供了合作共享、交流互动、共商发展的平台,对我校电气工程学科的建设起到了良好的推动作用。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博 丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn