学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



凝心聚力谋发展 砥砺拼搏迎评估
2019-09-10 10:10 党委宣传部 文 

统一思想,提高认识。审核评估是我校继本科教学工作合格评估后,面临的一次要求更高、标准更严、意义更大的全局性工作,这项工作开展的成功与否将影响和决定“学校向哪里去,发展成什么样”这一重大问题。按照《辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》要求,我校自2017年11月底发布《沈阳工程学院本科教学工作审核评估工作方案》以来,全校上下高度重视迎评促建工作,组建了领导小组,召开了动员大会,制定了工作进程,组织了专项培训,使全校师生统一了思想,坚定了信心,鼓足了干劲儿。

多方联动,效果显著。截至目前,迎评促建各项工作进展顺利。全校上下勠力一心,校院两级紧密联动,评建办及各工作组协调有力,数据分析、报告撰写、材料归档、人员培训、后勤保障、氛围营造等各项工作有序推进,为迎评工作取得良好成绩打下了坚实基础。学校对二级教学单位自评自建情况进行了预评估、阶段性整改回头看,各教学单位积极整改,自评汇报思路更加清晰,佐证材料更加完善,上传资料自审程序更加规范,达到了迎评促建的预期效果,审核评估工作取得了阶段性成果。

坚守岗位,营造氛围。审核评估已进入倒计时,相关职能部门、二级学院更要迅速行动,准确把握“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的评估方针内涵,深入抓好动员宣传工作,充分调动全校师生员工特别是新入职教师参与审核评估工作的积极性,形成人人了解、人人关心、人人参与的浓厚氛围,对比标准要求查找不足,进一步完善制度、强化管理,各司其职、各尽其责,形成强大的迎评工作合力。

守好关口,全力以赴。行百里者半九十。当前,距离专家组入驻学校正式开展审核评估工作只剩月余,学校迎评促建工作也到了临门一脚的决胜关头。越到最后时刻,我们就越要打起精神卯足劲,对各项准备工作进行再排查,对各类材料数据进行再核实,对课堂教学进行再“练兵”,对各方面的服务保障进行再演练,查漏补缺,确保逐一到位、万无一失;越到最后时刻,我们就越要勠力同心攀高峰,把高质量完成迎评促建任务作为提升人才培养质量、深化本科教学改革的难得机遇和重要契机,敢于直面问题,善于补齐短板,从容淡定、充满信心、通力配合,让本科教学审核评估工作真正成为学校早日实现“高水平应用型技术大学”的催化剂、加速器。





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持官方微信官方微博 丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn