学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



沈阳工程学院召开庆祝建党98周年暨基层党务干部培训会
2019-07-08 09:14 组织部 文/宣传部 摄 

7月1日,学校党委在校部420会议室召开庆祝建党98周年暨基层党务干部培训会。副校长宋吉鑫,党群机构和党建督导组主要负责人,全体二级党委(党总支)书记、党委(党总支)副书记兼副院长、党支部书记、专职组织员参加了会议。党委组织部常务副部长马胜凯主持会议。 

省委教育工委组织部副部长胡承波同志应邀以“学习贯彻全省高校党的建设工作会议精神,推动高校党建工作高质量发展”为题作了专题讲座。他从三个方面传达了全省高校党的建设工作会议精神:一是提高政治站位,坚定自觉地把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来;二是把握大局大事,切实增强做好高校党的建设和思想政治工作的责任感使命感紧迫感;三是强化担当作为,以有力有效的工作举措奋力开创全省高校党的建设和思想政治工作新局面。同时,他从新时代党支部建设的根本遵循,新时代加强党支部建设的新要求,院系级党组织如何发挥政治核心作用和新时代高校党建质量提升重点工程四个方面详细讲解了高校基层党建的基本内容,对我校基层党建工作具有极强的现实指导意义。 

讲座结束后,宋吉鑫副校长就“新时代党建工作示范高校”培育创建工作进行再动员。他在讲话中指出,每名党员都有两个生日,一个是自然生日,一个政治生日;自然生日昭示着生命的开始,政治生日是我们政治信仰的自我选择,代表着入党的初心,比自然生日更为重要,我们要以纪念党的生日为新的起点,重温入党誓词,不忘初心使命,坚定理想信念,在传承发扬中增强党员的责任感和使命感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,98年走来,中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大的根本原因在于坚持群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,赢得广大人民群众的拥护和支持;我们要坚定地站在最广大人民利益的立场上,忠实地代表最广大人民的根本利益,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,与人民群众同呼吸共命运。他指出,党的基层组织是党的战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒,全校各级党组织要以强烈的政治责任感履行管党治党政治责任,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,严格对标“四个过硬”“五个到位”“七个有力”,勇于改革创新,进一步强化基层党组织建设,使基层党建规范化水平得到明显提升,把各级党组织打造成政治坚定、团结有力、担当尽责、群众信任的坚强战斗堡垒。 

马胜凯在总结中就如何创建新时代党建示范高校,围绕“制定新时代党建示范高校培育创建推进方案;对标新时代党建示范高校指标体系开展自查并形成自查报告;以文件形式下发整改清单完成整改工作;适时开展‘标杆院系’‘样板支部’评选;完成新时代党建示范高校创建材料的立档建册”等方面工作提出了要求。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持官方微信官方微博 丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn