学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开二级教学单位本科教学审核评估评建工作推进会
2019-06-14 16:50 教育教学评价中心 文/王雨抒 摄 

我校二级教学单位本科教学审核评估评建工作推进会于6月12日上午在校部319会议室举行,副校长宋吉鑫、评建办公室主要成员、评建工作专家组、各二级教学单位院长(主任)参加了会议。 

高峰主任对校院两级评建工作进展情况作了简要汇报,并以第15周评建工作进度周报表为例,清晰地展示了教学单位整体评建任务完成情况和教学单位内部评建任务完成情况。 

各二级教学单位院长(主任)分别从评建工作总体进展情况、主干课程信息采集进度、存在的主要问题和改进措施等方面进行了汇报。 

评建工作专家组副组长吕宗枢教授指出,各教学单位负责人务必全面掌握本单位的发展状态,深度思考教育部评估专家在专业建设、课程建设、教学运行、质量管理等方面关注的重点内容,定期组织教师培训学习,促进教育教学质量提高。同时,他还强调要加强楼宇文化建设,营造具有文化内涵的教学环境。 

教学督导办公室主任刘雪梅教授指出了课堂教学存在的四个问题:一是授课方式缺乏科学性,授课内容随意性较大;二是授课以教为主,缺少互动;三是教学模式传统,教学手段单一;四是课堂把控能力薄弱,课堂纪律管理松散。 

宋吉鑫副校长在总结讲话中高度肯定了评建办公室、专家组和二级教学单位在迎评促建工作中取得的阶段性成果,并提出三点要求:一是发动全体教师参与审核评估,高度重视自评自建工作,找出差距和问题并进行有效整改;二是深度研究审核评估工作方案中涉及的要素、要点,组织全体教师开展培训学习,真正理解审核评估的实质与内涵;三是各教学单位要注重凝练专业特色,严格按照时间节点完成数据上报,在坚持科学、规范、客观、准确原则的基础上,真实反映学校的闪光点。 





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持官方微信官方微博 丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn