学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校成功举办首届“博努力杯”火电机组集控运行技能竞赛初赛
2019-06-10 09:56 能动学院 文/摄 

6月1日,沈阳工程学院首届“‘博努力杯’火电机组集控运行技能竞赛”初赛在能动学院集控运行仿真实训室如期举行。 

本次比赛由能动学院能动系承办,是我校首次举办面向学生的火电机组集控运行技能竞赛。比赛旨在考察参赛选手对660MW火电机组系统的掌握程度、机组运行操作的基本技能掌握程度、机组冷态启动操作的熟练程度,同时,提高能动专业同学对集控运行岗位工作的认识和集控运行操作技能的关注度,提升学生集控运行岗位技术能力,促进能动专业建设工作,为学校转型发展提供强有力的支撑。 

学校教务处、创新创业教育中心、信息学院和能动学院对本次比赛非常重视,为比赛提供了政策、场地和技术支持。比赛当天,能动学院魏双燕书记、王启民院长和潘宏刚副院长亲临现场,为选手鼓劲加油。 

本次比赛使用的是博努力(北京)仿真技术有限公司提供的660MW超临界机组仿真系统,竞赛分理论考试和仿真机操作考试两部分,其中理论成绩占总成绩的50%,操作成绩占总成绩的50%。 

经过紧张激烈的比赛,能动165班温家俊等26名同学杀入决赛。决赛将于7月初举行,决赛中的优胜选手,将于下半年代表学校参加全国火电机组集控运行操作技能竞赛。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持官方微信官方微博 丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn