学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校参加2019年沈阳市科技成果转化对接会
2019-05-31 14:08 谷彩连 文/摄 

5月28日,由沈阳市政府举办的2019年沈阳市科技成果对接会在沈阳创新天地举行,沈阳市长姜有为出席开幕式并致辞,我校副校长刘文军作为特邀嘉宾出席开幕式。 

本次会议以“促进科技成果转化,推动沈阳高质量发展”为主题,旨在加速以技术创新需求为导向的科技成果本地转化,构建“供、需、服”多方对接合作的科技成果转化协同创新平台。我校有13项优秀科技成果参展,其中有1项在特装展位展示,有4项在标准展位展示。 

姜有为市长在我校特装展区展板前听取了我校科技处处长高阳教授的科技成果汇报,对其主持开发并在沈阳嘉越电力科技有限公司实现成果转化的“风电机组机舱环境智能控制系统”项目高度认可,并对项目的阶段性成果给予充分肯定。 

签约仪式上,我校与中国电子科技集团公司第三十六研究所(以下简称“中电科三十六所”)在新能源产业布局、电力行业技术应用等方面进行了意向性签约。双方将于会后签署正式合作协议,利用各自资源优势,不断提升核心竞争力,共同推动双方在辽宁地区的成果转化工作。 

据统计,近一千家高新技术企业、规上重点企业和科技型中小企业代表,100家驻沈高校院所科研团队,100家科技企业孵化器、众创空间、技术转移机构、投融资服务机构,以及有关机构代表共三千余人参加了此次对接会。我校将进一步加强科技成果转化和产业化,完善科技成果转移转化的体制机制,将科研成果转化为教育教学、学科专业发展资源,提高人才培养质量,为辽宁省经济社会发展提供科技支撑和智力支持。 





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn