学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



凝心聚力 共谋发展

沈阳工程学院广东校友会成立侧记

2019-05-30 15:58 产学合作中心 文/摄 

2019年5月25日,是沈阳工程学院在粤校友一个值得铭记的特殊日子,从这天开始,他们在广东有了一个自己的温馨精神家园,那就是——沈阳工程学院广东校友会。    

5月25日下午,沈阳工程学院广东校友会成立大会暨产学合作座谈会在中国广东深圳市宝安区隆重召开。学校副校长、校友总会会长宋吉鑫,校友总会副会长兼秘书长李美旭,产学合作中心主任、校友总会办公室主任王焕群,科技处处长高阳,电力学院院长叶鹏,能动学院院长王启民,学校团委书记焦阳,及深圳职业技术学院副校长、原沈阳电力高等专科学校自控系主任温希东教授等应邀出席会议,来自广州、惠州、中山、珠海、东莞、江门、韶关、阳江、茂名等十多个城市近百名校友代表参加了大会。    

下午1时,来自广东多个地方的校友代表陆续开始签到入场。会场内,嵌入校园风光的红色签到墙和会场主背景,横挂的“明德致知,精工博学”“严在当严处,爱在细微中”的校训和育人条幅,播放的校歌《做伟大时代的栋梁》的暖场视频等充满浓郁校园文化色彩的气氛营造将会场衬托得更加隆重、热烈,瞬间勾起参会校友们温暖的记忆,让大家在亲切自然的氛围中很快从陌生到熟悉。    

下午2时,在动本101王贺霖、供电062李青娜两位校友热忱而专业的主持中,大会正式开幕。与会校友首先观看了学校老校区、新校区宣传片,再次重温了那段难忘的青春岁月。随后,广东校友会筹备组代表、来自集控981的黄志彬校友向大会作了主题为《凝心聚力共谋发展》的筹备工作报告,简要回顾了各项筹备工作,分析了广东校友的基本情况,并倡议广大校友凝心聚力,共同发展,为母校发展、为粤港澳大湾区建设积极贡献自己的青春和力量。据不完全统计,目前在粤校友总数有500多人,分布在广东20个城市的电力、能源、IT、基础工程建设等多个行业。    

紧接着,王焕群宣读了校党委《关于同意成立沈阳工程学院广东校友会的批复》,集控811校友董海英宣读了《沈阳工程学院广东校友会章程(草案)》、发电901校友雷淑丽宣读了《沈阳工程学院广东校友会选举办法(草案)》、热控952校友张海富宣读《沈阳工程学院广东校友会会费管理办法(草案)》、电852校友李桂民宣读了《沈阳工程学院广东校友会第一届执行机构成员建议名单(草案)》,与会校友代表分别对上述各项草案进行了表决,并获得一致通过。    

温希东、董海英、李桂民等三人当选沈阳工程学院广东校友会顾问,来自热动981的李彦杰校友和集控981的黄志彬校友分别当选沈阳工程学院广东校友会第一任会长、秘书长。同时,根据广东校友较多和分区域管理的实际情况,大会还选举副会长8人、副秘书长9人,分别负责与深圳、广佛、莞惠、粤东北、粤东、粤北、粤西、粤中等区域校友协调联络等工作。会上,宋吉鑫副校长代表学校向广东校友会授旗、授牌,李美旭老师向当选的会长、秘书长颁发聘书。    

为确保会议气氛隆重热烈有趣,会议还穿插进行了校友企业展播、校友才艺表演、校友风采展示、现场抽奖等,使会场气氛高潮不断、此起彼伏。部分校友自发拍摄制作的视频展示,用实际行动诠释了“校友情,沈阳义,有情有义在工程”的校友内涵;动本101校友吴玉龙一曲陶笛演奏——《故乡的原风景》,以悠扬的曲调带领大家回到了念念不忘的心灵故乡;继保131杨若暄一曲《小幸运》,用甜美的歌声抒发了广大校友对母校的热爱;供热001校友包秋甫、集控981校友刘鹏、输配电091校友鲁继生分别介绍了所在企业的基本情况,表达了关心母校、祝福母校,愿与母校同发展、共奋进的深切情感。    

会上,来自学校的各位老师也都纷纷从各自的角度,向与会校友介绍了学校的近况,表达了对广东校友的祝福。    

广东校友会会长李彦杰代表校友会向母校赠送了纪念品并做了发言,他回忆并感恩母校的教育和培养,感谢各位校友的信任和支持,他表示将以校友会成立为契机,以“服务共享、发展共赢”为宗旨,以母校为中轴线,既要经常聚会联谊、交流情感,更要互助互信、共享信息、共创机会,更好地凝聚校友力量,搭建沟通桥梁,努力服务校友的进步成长,做好母校和所在企业的联系纽带,助力校企深度合作,助推母校的繁荣发展。    

最后,宋吉鑫副校长作了总结讲话,用“四个最”概括了参加本次大会的感受:会议时间最长、参与人数最多、内容形式最丰富、目前为止离母校距离最远。同时,宋吉鑫对校友会的成立给予高度评价,认为本次大会体现了广东校友强大的凝聚力,展现了广东校友追求卓越的风范,证实了广东校友对母校的深情厚谊!宋吉鑫勉励广东校友持之以恒调整心态,锤炼品格,提升能力,努力取得更大更好的进步,希望广东校友和学校保持更加密切的联系,做好母校与企业联系的桥梁和纽带,更加关注学校的发展,积极为学校发展建言献策,他诚挚地邀请广东校友择机回校做客。    

美好的时光总是短暂的,大会在校友们心潮澎湃和依依不舍中圆满结束。校友们表示,将牢记“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,始终秉承“明德致知,精工博学”的校训精神,把感动和感激放在心里,把深情厚谊化为力量,努力把校友会建成校友的精神家园、事业田园、生活乐园,并以自己的实际行动感恩母校、回馈母校。    





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn