学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校海南校友会成立大会暨产学合作座谈会在海口举行
2019-05-30 10:22 产学合作中心 文/摄 

椰风海韵、碧波荡漾,南海之端、工程学子,忆往昔,峥嵘岁月。5月26日,学校海南校友会成立大会暨产学合作座谈会在海口举行。副校长、校友总会会长宋吉鑫,产学合作中心主任兼校友办主任王焕群,校友总会秘书长李美旭,科技处处长高阳,电力学院院长叶鹏,能源与动力学院院长王启民,在琼校友代表及嘉宾共计三十余人参加大会,海南核电有限公司李宜君主持会议。    

会上,全体人员一同观看了我校宣传片,深情回顾了在校时的青葱记忆。李宜君就海南校友会筹备情况进行了介绍,海南金盘智能科技股份有限公司王冠宣读了《沈阳工程学院海南校友会章程(草案)》,人保财险海南省分公司李丹宣读了《沈阳工程学院海南校友会会费管理法(草案)》,海南电网有限责任公司澄迈供电局福山所副所长苏庆高宣读了《沈阳工程学院海南校友会选举办法(草案)》。参会校友代表一致赞成并表决通过了各项草案,校友李苗叶、李卓、金漠琪对表决进行监督。    

之后,海南核电有限公司邢健宣读了《沈阳工程学院海南校友会第一届执行机构成员建议名单》,参会校友一致表决通过。在王焕群宣读《关于沈阳工程学院海南校友会组织机构的批复》后,宋吉鑫副校长为海南校友会授旗、授牌;李美旭向当选海南校友会会长、秘书长颁发聘书。    

大会选举海南金盘智能科技股份有限公司王冠为海南校友会会长。他首先对关心、支持、参与海南校友会建设的领导、老师和校友表示感谢,并表示海南校友会的成立让在琼校友有了真正的“家”,大家将牢记母校“明德致知、精工博学”的校训,联合更多在琼校友,不断壮大海南校友会。王冠代表海南校友向母校赠送刻有校训的海南沉香。    

校友代表还就学校打造国内一流学科,加强专业学科建设,发挥校友会桥梁作用等建言献策。    

宋吉鑫副校长在总结讲话中,对海南校友会的成立表示祝贺,对相关筹办人员表示感谢,祝福校友会和校友越来越好,并寄语校友,要弘扬母校传统,忠诚、担当、乐业,树立我校毕业生良好口碑,使每个校友所在企业都成为学校稳定的就业基地。他希望海南校友会能成为校友、母校、企业间的桥梁和纽带,并对海南校友会及在琼校友提出三点希望:一是各项活动要严格按规范执行,统一思想,明确工作宗旨,与学校校友工作办公室密切配合,共同做好校友会工作;二是认真履职,服务校友,不忘初心,积极增进母校和所在企业的联系,助推校企合作深入发展;三是积极参与校友会活动,支持校友会工作,充分发挥校友的力量。    

会后,大家合影留念,共同见证海南校友会圆满成立。 





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn