学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校召开食品安全工作会议
2019-05-24 17:12 后勤集团 文/王雨抒 摄 

5月23日上午,学校在后勤集团三楼会议室召开食品安全工作会议,学校党委宣传部、后勤集团、保卫处等部门负责人及校内各食堂经营商家代表参加了会议,学校副校长刘文军出席会议并作重要讲话。 

会上,后勤集团饮食中心负责人、各食堂商家代表依次发言,分别介绍了当前对食品安全落实的总体情况,查找了存在的问题与不足,明确了今后的整改方向;党委宣传部、后勤集团、保卫处负责人分别围绕各自工作职能对加强食品安全工作、营造良好的舆情氛围提出了建议与意见。 

在充分听取大家的汇报后,刘文军作了重要讲话。他指出,学校历来高度重视食品安全工作,在这个问题上不能有丝毫的放松和懈怠,出现任何一个环节上的失误都会带来极大的负面影响。因此,我们必须认真学习贯彻《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,进一步增强食品安全意识、落实好监管责任。刘文军要求大家要切实做好三个方面的内容:一是要提高政治站位,要站在全校大局的高度来看待食品安全工作。刘文军表示,在食品安全问题上,无论是校方还是经营商家,大家其实干的是一件事,所承担的责任和压力也是一样的。因此,彼此间一定要加强沟通与协调,通力合作,确保在食品安全工作上做到万无一失;二是要明确工作重点,把握好关键环节。在食材监管上,对一些劣质、无证食材要做到坚决杜绝。在人员管理上,要坚决把好人员健康关,特别是针对餐饮人员流动性强的特点,一定要采取有效措施做到监管到位。在食品加工环节,一定要做到严格把握,特别是根据季节变换和有些蔬菜农药残留较多的情况,要做到区分对待和特殊处理,同时要建立应急处置方式,切实做到未雨绸缪;三是要加强日常管理,安全实现全覆盖无死角。要进一步健全规章制度,安全责任要落到每个人,各职能部门要站在学校层面来进行最严格的监管,认真落实好各自的监管责任。他希望大家认真履职尽责,共同努力、共同负责、共同营造一个健康、安全的餐饮环境,争做在食品安全上永无事故的先进典型。 





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博 丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn