学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



“团课+”融合战略助推我校团员教育方式转变
2019-05-22 13:40 团委 文/辽宁共青团 唐嫡 摄 

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会中指出,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人就是要从根本上解决团员青年的思想问题,增强团组织的凝聚力、向心力。为进一步加强团员教育工作,我校团组织以习近平总书记讲话精神为指引,以团员团课教育为突破口,实施“团课+”融合战略,力促团员教育内涵式发展。 

五月份以来,学校团组织开展了“团课+网上青年大学习”提升工程,积极依托团中央“网上青年大学习”平台,以团干部带头学,团员青年集中学、自主学等形式,抓严落实团课教育,取得了显著成绩,在省属高校学习排位中以第一名的成绩“领跑”全省;开展了“团课+青年讲师团”宣讲工程,以原有的“红色梦想宣讲团”为基础,招募具有一定理论基础的优秀团员青年,在团委和马克思主义学院教师的共同指导下开展“青年讲师团”理论宣讲活动;开展了“团课+集体备课”创精品工程,选拔优秀的团学干部,集中开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》备课工作,有疑问教师解答,有创新大家共享,提升了团课的实效性;开展了“团课+大赛”以赛促建工程,以第四期青马班学员为主要参与者,开展青马学员讲团课大赛,提升青马学员理论宣讲能力,切实发挥“青马工程”培训意义。 

实施“团课+”融合战略实现了团员教育从外延发展向内涵式发展的转变,促使广大青年用习近平新时代中国特色社会主义思想破除思想迷雾、指引正确方向,把美好的青春汇入祖国发展进步的时代洪流。 





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博 丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn