学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



教务处召开2018-2019学年第二学期期初教学工作会议
2019-03-07 11:07 赵文燕 文/摄 

3月2日,教务处在校部111会议室召开2018-2019学年第二学期期初教学工作会议。宋吉鑫副校长出席会议,各二级学院(部、中心)院长(主任)、教学副院长(副主任),及教务处相关负责人等参加会议。 

 

教务长兼教务处处长栾好利主持会议。他围绕审核式评估工作从应用型人才培养方案落实、工程教育专业认证推进、审核式评估与教学建设三个方面对2019年教学重点工作进行部署。教务处副处长尹晓伟解读了教务处《关于做好2018-2019学年第二学期期初教学工作的通知》,从落实上课前的各项教学准备工作、期初教学检查工作、开学初第一次重考(补考)考试组织工作、学生选课组织工作等四个方面对教学管理工作进行了全面部署。张文强副处长从实验室开放工作、文化建设、安全建设等方面进行了相应部署,并对实践教学规范化建设、校企合作、实践教学精品在线开放课程等方面对实践教学管理工作做了重点说明。 

宋吉鑫副校长对2018年教学工作取得的主要成绩进行了盘点,以陈宝生部长关于本科教学工作的讲话精神为引领,强调要重视本科教学工作,加强师德师风建设;进一步促进课程体系与专业结构的优化;加强师资培训,提升教师的教学能力与工程实践能力;筹备做好工程教育专业认证工作,切实提高专业建设水平和人才培养质量。最后,他针对审核评估工作,要求各教学单位深入理解内涵,把握要素,做好自评自建工作,查补改建,强化整改等,将各项工作落实到位,并希望大家以饱满的热情投入到教学工作中,不断加强学校内涵建设,突出办学特色,提高应用型人才培养质量。 





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn