学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校走上全国“创新创业50强”颁奖台

宋吉鑫代表学校参加教育部2018年度全国“双创”典型经验高校经验交流会

2018-11-09 13:44 子川 文/摄 

11月7日上午9时,杭州之江饭店千人会堂花灯璀璨,座无虚席。教育部在这里召开2018年度全国创新创业典型经验高校授牌暨经验交流会。包括我校在内的全国50所创新创业典型经验高校齐聚一堂,接受表彰。我校副校长宋吉鑫代表学校登台受奖。教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。    

宋吉鑫副校长与全国高校学生信息咨询与就业指导中心主任石鹏建(右一)、原辽宁省大学生就业局局长刘铸(左一)合影。    

“教育是民生之首,就业是民生之本,创新创业是民生之根。高校毕业生就业创业工作关系着千百万毕业生和家长的福祉,既关乎国计又关乎民生,全力做好这项工作是坚持以人民为中心发展教育的切实要求,也是我们肩负的光荣使命......”林蕙青副部长的讲话让我们再一次深刻地感受到,“大众创业万众创新”的新时代给我们的高等教育改革发展和人才培养质量的提升带来的新的发展机遇。  

我校自启动“双创”典型经验高校评选活动以来,党委高度重视,党政主要领导靠前指挥,全校上下齐力推进,经省内推荐、专家初审、社会第三方调查、专家进校考察等环节,“双创”工作获专家一致推荐,最终跻身全国50强之列。成绩的取得,源于学校重视、政策支持;源于机制完善、工作扎实;源于参与广泛、氛围浓厚,特别是学校近年来在优化创新创业体系、搭建创新创业平台、引入优质社会资源,构建校企协同育人格局方面形成了自己的工作体系和鲜明特色,取得了显著成效,学校先后获批“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”“全国‘挑战杯’优秀组织单位”“辽宁省大学生创业孵化示范基地”“辽宁省大学生创新创业实践育人基地”等一个个喜人殊荣;师生团队在全国和省市校创新创业大赛中,摘得一个个骄人战绩,涌现出了以“全国高校创业英雄十强”张文刚为代表的一批批创业典型,他们用自己豪迈的青春证明了大学生创新创业的澎湃激情和拼搏力量。    

会上,伴随着全场热烈的掌声,50强高校依次上台接受奖牌。随后,教育部高教司、全国高校学生信息咨询与就业指导中心、企事业单位的领导或专家以及高校学者相继作主题报告;八所就业创业典型经验高校进行了经验交流。    

会后,宋吉鑫副校长向记者表示,创新创业教育是新时期教育综合改革的新突破,是人才培养模式的新探索,是大学生绽放自我、展现风采的新平台。我校将以此次入选“50强”为契机,深入打造“双创”升级版,推动创新创业高质量发展,进一步优化创新创业环境,提升创业带动就业能力,增强科技创新的引领作用,不断提高我校人才培养质量和服务地方经济社会发展的能力。同时学校要力争多出成果、多育典型,让更多优秀的双创项目脱颖而出,让一批批创业典型在学校创新创业的大潮中留下披浪搏击的身影……    





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn