国电集团东北电力有限公司2018年度火电机组集控值班员技能竞赛成功举行-沈阳工程学院
       
 
 学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



国电集团东北电力有限公司2018年度火电机组集控值班员技能竞赛成功举行
2018-06-08 13:48 仿真中心 文/摄 

国电集团东北电力有限公司2018年度200MW、300MW、600MW火电机组集控值班员技能竞赛6月4日至6月7日在我校成功举行。本次大赛由国电东北有限公司主办,国电沈西热电有限公司承办,我校仿真中心协办。我校副校长刘文军参加闭幕式并致辞。

 

国电东北公司副总经理王修钧担任大赛组委会组长,工委李磊、赵伟东、马烈和我校仿真中心主任裴振英担任副组长,国电东北各单位工会主席、分管安全生产工作领导担任组委会成员。  

本次赛事的宗旨是调动和激发职工创新活力和创造潜能,检验并提升集控值班员技能水平,为进一步弘扬传承“工匠精神”,推进专业人才队伍建设奠定坚实基础。  

 

来自区域内的12支代表队,44名选手参加了比赛。竞赛内容分为理论知识考试和仿真机事故处理实际操作,重点考核选手对相关专业理论知识及机组在实际运行中对故障的分析、判断以及处理能力。选手经过紧张激烈历时4天的角逐,圆满完成了竞赛任务,赛出了风格、赛出了水平、赛出了成绩,展示了娴熟的操作技能和良好的精神风貌。  

 

为增进我校与各电力企业之间的合作,服务地方行业,更好地推进学校的转型发展为宗旨,我校仿真中心在学校主管领导的指导下对此次赛事组织工作高度重视,精心组织策划,确保各项工作扎实有序进行。此次大赛的顺利开展,为我校对外培训能力的提升,对外培训市场的拓展以及提升我校在电力系统内的影响力有着极重要的意义。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn