学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校成功承办第33届中国高校电力系统及其自动化专业学术年会
2017-10-17 16:13 姜竹楠 文 王雨抒 摄 

由我校承办的第33届中国高等学校电力系统及其自动化专业学术年会于10月13日-15日在辽宁大厦举行。来自全国120多所高等学校、科研院所、电力企业、学术刊物及其出版机构的800余位代表出席了年会。会前,我校党委书记宋焕斌、校长芮小苗、副校长韩伟与出席大会的我校优秀校友、中国电机工程学会理事长郑宝森,部分知名院士、专家及省教育厅副厅长孙华林进行了亲切会谈和交流。  

10月14日上午,学术年会隆重召开。开幕式由本届年会大会主席、我校学术委员会主任刘莉教授主持。 

我校校长芮小苗致欢迎词,他首先对到会的专家、学者、领导及参会代表表示热烈的欢迎,随后向大家介绍了沈阳工程学院的发展历史、办学理念、专业特色以及近年来对辽宁老工业基地振兴、对电力行业发展所作的贡献,最后希望借此学术盛会,与会的专家和学者及兄弟院校同仁能够对沈阳工程学院的发展及电力专业和学科建设给予更多的帮助和指导。   

辽宁省教育厅副厅长孙华林到会致辞。他指出,中国高校电力系统及其自动化专业学术年会是促进我国电力科学技术交流发展、推动电力工业和电力工程教育的重要平台,作为辽宁高校宝贵的学习和交流平台,一定能为我省高校的电力学科建设带来更多有益的经验和启示,为培养适应电力行业发展需要的高素质人才作出新的贡献。   

我校优秀校友、中国电机工程学会理事长郑宝森,IEEE PES中国区总代表薄志谦先生也出席会议并先后致辞。      

中国科学院周孝信院士和中国工程院余贻鑫院士分别就“能源转型中我国电力系统技术发展趋势”和“智能电网的分布式体系和群集理念”做大会主旨报告。顾毓琇电机工程奖获得者、清华大学张伯明教授,国网专家许继集团李瑞生高工,中国电工技术学会英国分会理事长卡迪夫大学吴建中教授也分别以“源网荷协同的智能电网能量管理和运行控制”“多能互补集成优化技术的研究与实践探讨”“多能源网络的互动机理浅析”为主题介绍了研究成果。    

本届年会在秉承历届年会优良传统的基础上,新增设5个分论坛,并于14日下午举行。丹麦科技大学尤石研究员和东南大学汤奕副教授主持能源互联网青年论坛;华北电力大学赵成勇教授主持直流输电专题论坛;哈尔滨工业大学李卫星副教授主持新能源建模专题论坛;华南理工大学陈皓勇教授主持新形势下电力市场专题论坛;中国电科院张东霞高工和刘道伟高工主持大数据与智能电网防控专题论坛。      

15日上午,年会设置了8个分会场报告,同时安排了产品展示。   

下午,大会举行闭幕式。本届大会组委会主任、我校副校长韩伟致闭幕词,他对两天来年会的盛况给予了高度概括和充分的肯定,并向为本届年会给予支持并作出贡献的专家、学者,企业界、媒体人士表示衷心感谢。韩伟在讲话中表示,我校将以此为契机,不断提升电力学科建设水平和电力人才培养质量,努力实现电力人的光荣和梦想。   

会后,部分与会人员到沈阳工程学院参观了相关实验室。      

本届年会围绕电力领域的热点和共性问题,为大家呈现了多时空尺度下的电力盛宴,为各位专家、学者和参会代表提供了一个交流经验、分享成果、共商发展的平台。      





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 电话: 024-31975555(总机) E-mail:SIE@sie.edu.cn